Ferieta de Ainsa 2023

ferieta ainsa 2023

Aquí conocerás el programa de actos que se han organizado con motivo de la Ferieta de Ainsa 2023 de Razas y variedades autóctonas Pirenaicas, que tendrá lugar los días 4 y 5 de Febrero y en la que habrán degustaciones, hoguera, concursos, subastas, intercambio de semillas , entrega de carrascas …

En el marco de la Ferieta, que cuenta ya con diez siglos de historia, se desarrollarán también las Jornadas de la Trufa Negra del Pirineo.

Sábado, 4 Febrero 2023

  • 10.30h Apertura del Salón y Feria de la Trufa en la carpa del Castillo: oferta de trufa fresca, productos y tapas elaboradas con trufa
  • 10.30h Inicio de la recepción de animales para la exposición racial en el Castillo
  • 10.30h Exposición fotográfica ‘Rincón de la Raza Pirenaica en la Sala de Caballerizas
  • 11h Tradicional Corrida de la Ferieta en el parking del Castillo
  • 11h Charla ‘Breve historia de la trufa negra en la provincia de Huesca’. Impartida por David Royo, presidente de la Asociación de fruticultores de Graus en la Torre del Homenaje
  • 13h Documental ‘El Paisaje del Olivar’. El documental, que cuenta con la participación de José Antonio Murillo y que ha recibido 22 premios internacionales, muestra el protagonismo del olivar desde la Comarca de Sobrarbe hasta el sur de Andalucía. Dirigido por FCO. Javier Fernández Bordonada. En la Torre del Homenaje
  • 17h Entrega de premios ‘La Cruz de Sobrarbe’ en la iglesia de Aínsa
  • 19h Mesa redonda/coloquio ‘Visiones del sector agroalimentario en Sobrarbe’ en la Torre del Homenaje. Participantes: Jorge Exquerra (Quesos La Cañabla), Antonio Garcés (Casa Carpintero), Jorge Pardina (Miel L’ixambre) y Gonzalo Fernández (Cerveza Rondadora). Modera: Alba Fité
  • 20.30h Hoguera y longaniza popular en la plaza Mayor

Domingo, 5 Febrero 2023

  • 7h Encendido de la hoguera en la plaza Mayor
  • 10h Inicio de la feria
  • 10h Intercambio de semillas, venta de frutales y taller infantil de trenzado de cuerdas junto a la Sala de Caballerizas
  • 10h Durante la mañana, paseos infantiles en poni en el parking de residentes.
  • 10.30h Exposición fotográfica ‘Rincón de la raza Pirenaica’ en la Sala de Caballerizas
  • 10.30h Concurso monográfico de Gallina de Sobrarbe en la entrada al Castillo desde la plaza Mayor
  • 11h Reparto del caldo de Gallina de Sobrarbe junto a la hoguera en la plaza Mayor
  • 11h Entrega de carrascas a los niñ@s en la plaza Mayor
  • 11h Taller infantil de origami ‘Conoce la raza Pirenaica’ en la Sala de Caballerizas
  • 11.30h Demostración de caza de trufas con perros en el foso del Castillo
  • 12h Paseo-explicación morfológica racial de ganado en la explanada del Castillo
  • 13.30h Demostración/desgustación de cocinado de carnes de ganadería de razas autóctonas y extensivas a cargo de ‘El Chef de los Pirineos’ en la Sala de Caballerizas
  • 14h Degustación de guiso de ternera ‘Roya Pirenaica’, patrocinado por DPH y ASAPI, en la plaza Mayor

Deja una respuesta

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Subir

Más información